John Dolmayan

Publié le 19 Janvier 2022

John Dolmayan, né le 15 juillet 1973, est le batteur du groupe System of a Down. 

John Dolmayan
Carrière

Né à Beyrouth, au Liban, John est arménien. Sa famille immigre au Canada (à Montréal, puis à Toronto), après qu'une bombe a fait exploser sa chambre. Très vite, ils déménageront à Los Angeles. Il s'est passionné pour la batterie dès l'âge de deux ans. Pendant la pause de System of a Down, après l'Ozzfest, il va, entre autres, se consacrer à TorpedoComics, son site de vente de comics. Cette idée lui est venue car c'est un véritable collectionneur de comics Marvel. Il a affirmé que la musique et les comics étaient ses deux passions quand il était jeune. Il suit aussi Daron Malakian, guitariste de System of a Down, dans son projet Scars on Broadway. L'album est sorti en juillet 2008. En avril 2009, il auditionne pour remplacer Jimmy Chamberlin au sein des Smashing Pumpkins. 

Récompenses

En 2006, John a reçu la récompense du meilleur batteur de l'année par le Drum! Magazine. Il a aussi reçu la récompense de meilleur batteur de rock alternatif de l'année. 

John Dolmayan
Discographie
System of a Down
  • 1998 : System of a Down
  • 2001 : Toxicity
  • 2002 : Steal This Album!
  • 2005 : Mezmerize
  • 2005 : Hypnotize
Scars on Broadway
  • 2008 : Scars on Broadway
John Dolmayan
  • 2020 : These Grey Men

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article