Gloria Jones

Publié le 14 Avril 2020

Gloria Richetta Jones (née le 19 octobre 1945 à Cincinnati dans l'Ohio) est une chanteuse et compositrice américaine. 

Gloria Jones

Carrière

Elle commence sa carrière en chantant dans le groupe féminin The Blossoms aux côtés de Darlene Love. En 1964, elle enregistre sans succès le titre de northern soul, Tainted Love, dont la reprise par le duo Soft Cell fut un succès en 1981. À partir de 1966, elle signe ou co-signe sous le pseudonyme de LaVerne Ware des titres pour les Jackson 5, les Four Tops, ou bien encore Gladys Knight & The Pips.

En 1974, elle rejoint le groupe T. Rex comme claviériste et choriste. Elle entretient ensuite une liaison avec le leader du groupe Marc Bolan. De cette idylle nait un fils, Rolan, le 26 septembre 1975. Marc Bolan décède le 16 septembre 1977, dans l'accident de la voiture dont elle était la conductrice. Elle fait une apparition dans La dolce vita. 

Discographie

Albums solos
  • 1966 - Come Go With Me
  • 1973 - Share My Love
  • 1977 - Vixen
  • 1979 - Windstorm
  • 1981 - Reunited

Participations

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicienne

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article