Five Record

Publié le 25 Avril 2020

Five Record est une maison de disques italienne créée en 1981. Ce label change son nom en RTI Music en 1991. 

Five Record
Historique

Five Record a été fondée par Silvio Berlusconi en 1981 avec comme actionnaire principal la Fininvest et ayant son siège social à Cologno Monzese. De nombreux artistes ont publié leurs propres œuvres discographiques sous ce label pendant les années quatre-vingt. Initialement créée pour proposer sur le marché du disque des titres d'indicatifs et de génériques de séries de télévision, cette maison de disques va ensuite signer quelques grands noms de la chanson italienne comme Edoardo Bennato, Gino Paoli, Farida, Iva Zanicchi, Bruno Lauzi ou Gabriella Ferri. On peut également citer les Nuovi Angeli, Rita Pavone, Patty Pravo, Bee Hive, Manuel De Peppe, Amanda Lear et Bobby Solo. Mais l'artiste ayant le mieux réussi sous ce label est certainement Cristina D'Avena, avec près de sept millions d'exemplaires vendus. En 1991, Five Record a changé de nom et est devenu RTI Musique.

Les albums publiés

La datation est basée sur l'étiquette figurant sur le disque ou sur le vinyle ou enfin, sur la pochette, et si aucun de ces éléments n'existe nous nous sommes appuyés sur la numérotation catalogue. La numérotation des albums individuels commence par 13, les doubles albums ont comme premiers chiffres le 14.
 

Discographie
33 tours
  • 1983 : Augusto Martelli  : Musique In Love
  • 1984 : Milly Carlucci : Milly Carlucci
  • 1984 : Gino Paoli : La luna e il Sig. Hyde
  • 1985 : Amanda Lear : A L
  • 1985 : Nadia Cassini : Dreams
  • 1985 : Mino Reitano : Isole d'amore
  • 1985 : Celeste Johnson  : Celeste
  • 1985 : Bruno Lauzi : Piccolo grande uomo
  • 1985 : Ombretta Colli : Aiuto!
  • 1985 : Mino Reitano : I cantautori
  • 1986 : Bobby Solo : Solo...Elvis
  • 1986 : Bruno Lauzi : Ora!
  • 1986 : Gino Paoli : Cosa farò da grande
  • 1987 : Iva Zanicchi : Care colleghe
  • 1987 : Celeste Johnson  : Blue
  • 1987 : Little Tony : Ragazza italiana
  • 1988 : Bruno Lauzi : La musica del mondo
  • 1988 : Gino Paoli : Sempre
  • 1988 : Roberta Voltolini  : L'altra parte di me
  • 1989 : Bruno Lauzi : Inventario latino
  • 1990 : Patty Pravo : Pazza idea eccetera eccetera...
  • 1989 : Caresse (& Sickmob) : RU xperienced?
  • 1989 : Johnny Dorelli : Mi son svegliato e c'eri tu
  • 1990 : Angela Cavagna : Sex Is Movin '
  • 1991 : Francesco Salvi  : Se lo sapevo
  • 1991 : Massimiliano Cattapani  : Un'altra strada
  • 1991 : Pietra Montecorvino  : Segnorita
  • 1991 : Fred Bongusto : Una canzone per ballare
  • 1991 : Dario Baldan Bembo  : Un po' per vivere, un po' per sognare 
CD
  • 1984 : Gino Paoli : Averti addosso 
45 tours
  • 1981 : Augusto Martelli et son orchestre : Dallas / Dallas (version instrumentale) 

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Label

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article