Coco Montoya

Publié le 5 Avril 2020

Coco Montoya (né Henry Montoya, le 2 octobre 1951 à Santa Monica) est un guitariste américain de blues connu notamment pour avoir été membre des Bluesbreakers

Coco Montoya

Carrière

La carrière de Coco Montoya commence au milieu des années 1970 lorsque Albert Collins lui demande de rejoindre son groupe en tant que batteur. Collins le prend sous son aile et lui apprend le style de guitare « icy hot ». Au début des années 1980 John Mayall entend Montoya jouer dans un bar de Los Angeles. Peu après, Mayall lui demande de rejoindre la nouvelle formation des Bluesbreakers, groupe dont il restera membre dix ans. 

Discographie

  • 1995 Gotta Mind To Travel
  • 1996 Ya Think I'd Know Better
  • 1997 Just Let Go
  • 2000 Suspicion
  • 2002 Can't Look Back
  • 2007 Dirty Deal
  • 2009 The Essential Coco Montoya (compilation)
  • 2010 I Want It All Back
  • 2014 Songs from the road

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article