The Dells

Publié le 29 Juin 2019

The Dells est un groupe de rhythm and blues américain.
 

The Dells
Historique

Formé au lycée en 1952 par les membres fondateurs Marvin Junior, Verne Allison, Johnny Funches, Chuck Barksdale, Mickey et Lucius McGill, sous le nom des El-Rays, ils réalisent leur premier enregistrement en 1954 et, deux ans plus tard, le titre Oh, What a Night (1956, nouvelle version en 1969).

Après une dissolution du groupe en 1958, il se réforme en 1960 et Funches est remplacé par Johnny Carter, membre fondateurs de The Flamingos. Cette formation reste ensemble jusqu'à la mort de Carter en 2009. The Dells sont intronisés au Rock and Roll Hall of Fame depuis 2004. 

Membres du groupe
  • Marvin Junior (décédé)
  • Verne Allison
  • Mickey McGill
  • Chuck Barksdale (décédé)
  • Johnny Funches (décédé)
  • Lucius McGill
  • Johnny Carter (décédé)
Discographie
Albums Studio
  • 1959 : Oh, What a Nite
  • 1965 : It's Not Unusual
  • 1968 : There Is
  • 1969 : Musical Menu
  • 1969 : Love Is Blue
  • 1970 : Like It Is Like It Was
  • 1971 : Freedom Means....
  • 1972 : The Dells Sing Dionne Warwicke's Greatest Hits 
  • 1972 : Sweet as Funk Can Be
  • 1973 : Give Your Baby a Standing Ovation
  • 1974 : The Dells
  • 1974 : The Dells vs. The Dramatics
  • 1974 : The Mighty Mighty Dells
  • 1975 : We Got to Get Our Thing Together
  • 1976 : No Way Back
  • 1977 : They Said It Couldn't Be Done, But We Did It!
  • 1978 : Love Connection
  • 1978 : New Beginnings
  • 1979 : Face to Face
  • 1980 : I Touched a Dream
  • 1981 : Whatever Turns You On
  • 1984 : One Step Closer
  • 1988 : The Second Time
  • 1992 : I Salute You
  • 2000 : Reminiscing
  • 2002 : Open Up My Heart: The 9/11 Album

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article