Nicolette Larson

Publié le 7 Juin 2019

Nicolette Larson (née le 17 juillet 1952 à Helena dans l'État du Montana aux États-Unis, décédée le 16 décembre 1997 à Los Angeles) est une chanteuse américaine. 

Nicolette Larson
Carrière

Son premier enregistrement est Lotta love, chanson offerte par Neil Young. La chanson triomphe et devient un grand succès du soft rock américain en 1979. Son album suivant se vend à plus d'un million d'exemplaires. Elle apparaît dans le film Jumeaux en 1988. Elle y partage la scène avec Jeff Beck, Terry Bozzio et Tony Hymas en interprétant la chanson I'd Die for This Dance. Elle décède d'un œdème cérébral le 16 décembre 1997 à l'âge de 45 ans.

En février 1998, des artistes et amis de la chanteuse, parmi lesquels Jackson Browne, Emmylou Harris, Linda Ronstadt, Jimmy Buffett, Carole King, Dan Fogelberg, Bonnie Raitt, Joe Walsh et Little Feat, entre autres, lui ont rendu hommage lors d'un concert au Santa Monica Civic Auditorium. Un album de ce concert, A Tribute to Nicolette Larson: Lotta Love Concert, a été publié le 31 janvier 2006. 

Discographie
Albums studio
  • 1978 : Nicolette
  • 1979 : In the Nick of Time
  • 1980 : Radioland
  • 1982 : All Dressed Up & No Place to Go
  • 1985 : ...Say When
  • 1986 : Rose of My Heart
  • 1988 : Shadows of Love (publié uniquement en Italie)
  • 1994 : Sleep, Baby, Sleep
Album promotionnel
  • 1979 : Live at the Roxy
Compilation
  • 1999 : The Very Best of Nicolette Larson

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicienne

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article