Mac Davis

Publié le 19 Octobre 2020

Morris Mac Davis (né le 21 janvier 1942 à Lubbock (Texas) et mort le 29 septembre 2020 à Nashville (Tennessee), connu sous le nom de Mac Davis, est un auteur-compositeur, chanteur de country et acteur américain. 

Mac Davis
Carrière

Lors de sa première partie de carrière, il écrit certains des succès de d'Elvis Presley (notamment Memories, In the Ghetto, Don't Cry Daddy et A Little Less Conversation. Il est l'auteur de nombreux succès crossover et, au cours de sa carrière solo, de hits tels que Baby, Don't Get Hooked on Me. Il a également présenté sa propre émission de variétés, joué dans une comédie musicale à Broadway et dans différents films. 

Discographie
Albums studio
Années 1970
Années 1980 et 1990
  • It's Hard to Be Humble - Date de sortie : 11 mars 1980 - Label : Casablanca Records
  • Texas in My Rearview Mirror - Date de sortie : 8 septembre 1980 - Label : Casablanca Records
  • Midnight Crazy     - Date de sortie : 14 septembre 1981 - Label : Casablanca Records
  • Forty ' - Date de sortie : 8 novembre 1982 - Label : Casablanca Records
  • Who's Lovin' You - Date de sortie : 4 novembre 1983 - Label : Columbia Records
  • Soft Talk - Date de sortie : 16 janvier 1984 - Label : Mercury Records
  • Till I Made It with You  - Date de sortie : 23 mai 1985 - Label : MCA Records
  • Somewhere in America     - Date de sortie : 16 juin 1986 - Label : MCA Records
  • Will Write Songs for Food - Date de sortie : 1994 - Label : Columbia Records
Compilations
  • The Mac Davis Collection - Date de sortie : 1979 - Label : CBS Records Canada
  • Greatest Hits - Date de sortie : 30 novembre 1979 - Label : Columbia Records
  • Very Best and More - Date de sortie : 10 septembre 1984 - Label : Casablanca Records
  • The Best of Mac Davis - Date de sortie : 24 octobre 2000 - Label : Razor & Tie
  • 20th Century Masters: The Millennium Collection - Date de sortie : 12 septembre 2006 - Label : Mercury Records
  • The Best of Mac Davis (Réédition de l'album Razor & Tie) - Date de sortie : 13 mars 2007 - Label : Columbia Records/Legacy
  • A Little More Action Please: The Anthology 1970-1985 - Date de sortie : 21 mai 2013 - Label : Raven Australia
  • Hard to Be Humble: The Best of Mac Davis - Date de sortie : 22 octobre 2013 - Label : Hux Records
Singles
Années 1960 et 1970
  • 1962 : I'm a Poor Loser
  • 1963 : A Little Dutch Town
  • 1963 : Honey Love
  • 1965 : Bad Scene 
  • 1970 : Whoever Finds This, I Love You
  • 1970 : I'll Paint You a Song
  • 1970 : I Believe in Music
  • 1971 : Beginning to Feel the Pain
  • 1972 : Baby, Don't Get Hooked on Me 
  • 1972 : Everybody Loves a Love Song
  • 1973 : Dream Me Home
  • 1973 : Your Side of the Bed
  • 1973 : Kiss It and Make It Better
  • 1974 : One Hell of a Woman
  • 1974 : Stop and Smell the Roses
  • 1975 : Rock'N Roll (I Gave You the Best Years of My Life)
  • 1975 (If You Add) All the Love in the World
  • 1975 : Burnin' Thing
  • 1975 : I Still Love You (You Still Love Me)
  • 1976 : Forever Lovers 
  • 1976 : Every Now and Then
  • 1977 : Picking Up the Pieces of My Life
  • 1978 : Music in My Life
Années 1980
  • 1980 : It's Hard to Be Humble
  • 1980 : Let's Keep It That Way
  • 1980 : Texas in My Rearview Mirror
  • 1981 : Hooked on Music
  • 1981 : Secrets
  • 1981 : You're My Bestest Friend
  • 1982 : Rodeo Clown
  • 1982 : The Beer Drinkin' Song 
  • 1982 : Lying Here Lying
  • 1984 : Most of All
  • 1984 : Caroline's Still in Georgia
  • 1985 : I Never Made Love (Till I Made It with You)
  • 1985 : I Feel the Country Callin' Me
  • 1986 : Sexy Young Girl
  • 1986 : Somewhere in America
Filmographie 
  • 1979 : North Dallas Forty
  • 1979 : Kenny Rogers and the American Cowboy
  • 1980 : Cheaper to Keep Her
  • 1980 : The Muppet Show
  • 1983 : The Sting II
  • 1986 : Webster
  • 1986 : Davy Crockett
  • 1995 : Loïs et Clark : Les Nouvelles Aventures de Superman
  • 1996 : Daytona Beach
  • 1998 : Possums — lead
  • 2000 : That 70's Show
  • 2000 : The Dukes of Hazzard: Hazzard in Hollywood
  • 2003 : Where the Red Fern Grows
  • 2004 : 8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter
  • 2004–2005 : Rodney
  • 2008 : Beer for My Horses

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article