Etta Baker

Publié le 13 Juin 2019

Etta Baker, née le 31 mars 1913 dans le Comté de Caldwell en Caroline du Nord et morte le 23 septembre 2006 à Fairfax en Virginie, est une guitariste et banjoïste américaine. 

Etta Baker
Carrière

Etta Baker naît le 31 mars 1913 dans le Comté de Caldwell en Caroline du Nord. Elle commence à étudier la guitare avec son père, Boone Reid, à l'âge de trois ans. Spécialiste du blues piémontais, elle n'est connue que dans sa région natale, la Caroline du Nord, jusqu'à ce que le chanteur Paul Clayton la découvre. Elle meurt le 23 septembre 2006 à Fairfax en Virginie. 

Discographie
  • 1956 : Instrumental Music from the Southern Appalachians (Tradition Records; reissued 1997)
  • 1991 : One Dime Blues (Rounder)
  • 1998 : The North Carolina Banjo Collection, various artists (Rounder)
  • 1999 : Railroad Bill (Music Maker)
  • 2004 : Etta Baker with Taj Mahal (Music Maker 50)
  • 2005 : Carolina Breakdown, with Cora Phillips (Music Maker 56)
  • 2006 : Knoxville Rag, with Kenny Wayne Shepherd, issued on CD as 10 Days Out: Blues from the Backroads, with a DVD showing Shepherd and Baker playing guitar in her kitchen (Reprise Records)
  • 2009: "Banjo" (Music Maker)
  • 2015: "Railroad Bill" Vinyl Reissue (Music Maker)

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicienne

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article