Dolores Fuller

Publié le 28 Juin 2019

Dolores Fuller, née le 10 mars 1923 à South Bend (Indiana) et morte le 9 mai 2011 à Las Vegas (Nevada), est une actrice et parolière américaine. Elle est connue pour avoir joué dans plusieurs films du réalisateur Ed Wood (qui fut son compagnon pendant un temps) ainsi que pour avoir écrit quelques chansons des films d'Elvis Presley

Dolores Fuller
Carrière

Dolores Fuller obtient son tout premier rôle à l'âge de dix ans en faisant de la figuration dans le film New York-Miami (1934). Au début des années 1950, elle décide de poursuivre une carrière de comédienne. Ses rôles les plus connus sont certainement ceux qu'elle tient dans quelques films d'Ed Wood, comme Glen or Glenda? (1953), Jail Bait (1954) et La Fiancée du monstre (1955). 

Après sa séparation d'avec le réalisateur, à partir des années 1960, elle écrit certaines chansons de films où figure Elvis Presley (Sous le ciel bleu de Hawaï, Un direct au cœur, Le Tombeur de ces dames, etc.). Elle est incarnée par Sarah Jessica Parker dans la biographie consacrée à Wood,Ed Wood de Tim Burton.

Filmographie
  • New York-Miami (1934) (non créditée)
  • Femmes hors la loi (1952) (non créditée)…. La fille de l'oncle Barney
  • Glen or Glenda? (1953)…. Barbara
  • Filles dans la nuit (1953) (non créditée)…. La fille du Club
  • La Femme au gardénia (1953) (non créditée)…. La fille au bar
  • Count the Hours (1953) (non créditée)…. La reporter
  • Mesa of Lost Women (1953)…. La blonde
  • The Body Beautiful (1953)…. June
  • The Moonlighter (1953)…. Miss Buckwalter
  • Fille de plaisir (1954) (non créditée)…. Une fille
  • Jail Bait (1954)…. Marilyn Gregor
  • Le Raid (1954) (non créditée)
  • This Is My Love (1954) (non créditée)
  • The Great Gildersleeve (1955) (série TV) (épisode « Water Commissioner's Water Color »)…. Miss Carroll
  • It's a Great Life (1955) (série TV) (épisode « The Missing Husband »)…. La fille
  • La Fiancée du monstre (1955)…. Margie
  • Superman (1956) (série TV) (épisode « The Wedding of Superman »)…. Lorraine
  • The Opposite Sex (1957) (non créditée)
  • The Ironbound Vampire (1997)…. Theresa Powell
  • Dimensions in Fear (1998)…. La gérante de la station
  • The Corpse Grinders 2 (2000)…. Patricia Grant

Rédigé par Mémoires de Guerre

Publié dans #Actrice, #Musicienne

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article