Trace Adkins

Publié le 2 Mai 2019

Trace Adkins est un acteur et chanteur américain de country né en 1962 à Sarepta en Louisiane. 

Trace Adkins

Il fit ses débuts en 1995 avec l'album "Dreamin' out loud", enregistré au Capital Records à Nashville. Depuis lors, Adkins a enregistré plus de 7 autres albums studios, et deux compilations de ses meilleurs titres. De plus, 20 de ses singles sont apparus au classement Billboard en musique country, ce qui inclut "This aint no thinking thing", "Ladies love country boys", et "You're gonna miss this", parus respectivement en 1997, 2007, 2008. "I left something turned at home" parut quant à lui au No. 1 de la charte canadienne de musique country.

Tous sauf un de ses albums studios ont été récompensés de la certification or ou platine aux États-Unis, et son album le mieux vendu date de 2005 Songs about me, qui a été récompensé de la certification platine deux fois, pour la vente de deux millions d'exemplaires. Il a aussi fait plusieurs apparitions à la télévision. En effet, il a fait partie du jury de deux jeux télévisions, « Hollywood squares », et « Pyramid », mais fut également finaliste dans l'émission « The celebrity apprentice ». Adkins a fait la voix-off dans une publicité télévisée pour la chaîne alimentaire de fast food KFC. Il est également apparu dans plusieurs films tels que La Défense Lincoln. Le chanteur a aussi écrit son autobiographie intitulée A Personal Stand: Observations and Opinions from a Free-Thinking Roughneck, publiée à la fin de l'année 2007. 

Carrière

Adkins naquit à Sarepta dans le nord de la Louisiane. Ses parents sont Aaron Adkins, travailleur dans un moulin, et feue Peggy Carraway. Son oncle était un musicien chrétien; James W. Carraway (1923-2008). Adkins a des ancêtres Anglais, et Irlandais. Son intérêt pour la musique lui est venu très jeune, quand son père lui apprit à jouer de la guitare. Au lycée, il fit partie d'un groupe de gospel nommé « New Commitments ». Plus tard, Adkins étudia à « Louisiana Tech University », où il joua également en tant que défenseur pour la « Buldogs football team ».

Après ses études, il travailla dans une station pétrolière. Il perdit le petit doigt de sa main gauche en tentant d'ouvrir un seau à l'aide d'un couteau, et demanda aux docteurs de le lui remettre en place, afin qu'il puisse continuer à jouer de la guitare. Adkins joua ensuite dans les bordels de Nashville, dans le Tennessee des années 1990. C'est là qu'un des représentants de « Capital Records » l'a d'ailleurs déniché. Évidemment, Adkins signa chez eux, peu de temps après. Actuellement, Adkins est marié à Rhonda Forlaw, sa troisième épouse avec qui il a trois filles. De plus, le chanteur a également deux filles issues de son premier mariage. 

Discographie
Albums studio
  • 1996 : Dreamin' Out Loud
  • 1997 : Big Time (21 octobre 1997)
  • 1999 : More (2 novembre 1999)
  • 2001 : Chrome (9 octobre 2001)
  • 2003 : Comin' On Strong (2 décembre 2003)
  • 2005 : Songs About Me (22 mars 2005)
  • 2006 : Dangerous Man
  • 2008 : X
  • 2010 : Cowboy's Back In Town
  • 2011 : Proud To Be Here
  • 2017 : Something's Going On ( Mars.2017 )
Compilations
  • 2003 : Greatest Hits Collection, Vol. 1
  • 2007 : American Man: Greatest Hits Volume II
  • 2010 : The Definitive Greatest Hits: 'Til the Last Shot's Fired
  • 2012 : 10 Great Songs

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article