Mighty Sam McClain

Publié le 4 Mai 2019

Mighty Sam McClain, né le 15 avril 1943 à Monroe, et mort le 16 juin 2015 est un chanteur et compositeur de blues

Mighty Sam McClain
Carrière

À cinq ans, il commence à chanter à l'église gospel de sa mère. Alors qu'il avait l'habitude de chanter au Club 506 à Pensacola, il est présenté au producteur/DJ, « Papa Don » Schroeder. En 1966, Sam enregistre le morceau de Patsy Cline Sweet Dreams. En 1998, Sam enregistre deux morceaux, Journey (AQM) et Joy and Pain - Live In Europe sur le label CrossCut. Sam signe sur le label Telarc Blues en 1999, prenant avec lui son producteur de longue date Joe Harley. Chanteur à la voix de velours, Mighty Sam McClain s'est produit à travers le monde durant plusieurs décennies. 

Discographie
  • Your Perfect Companion : 1986 : Orleans Records
  • Live in Japan : 1988 : Orleans Records
  • Give It Up To Love : 1992 : Sledgehammer Blues
  • Keep On Movin : 1995 : Sledgehammer Blues
  • Sledgehammer Soul and Down Home Blues' : 1996 : Sledgehammer Blues
  • Journey : 1998 : Sledgehammer Blues
  • Joy & Pain : 1998 : Ruf
  • Soul Survivor: The Best of Mighty Sam McClain6 : 1999 : Sledgehammer Blues
  • Blues For The Soul : 2000 : Telarc Distribution
  • Sweet Dreams : 2001 : Telarc Distribution
  • One More Bridge To Cross : 2003 : Mighty Music
  • Betcha Didn't Know : 2009 : Mighty Music
  • Scent of Reunion: Love Duets Across Civilizations : 2010 : Kirkelig Kulturverksted/Valley Entertainment
  • One Drop Is Plenty with Knut Reiersrud : 2011 : Kirkelig Kulturverksted/Valley Entertainment 

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article