The Bobbettes

Publié le 22 Avril 2019

The Bobbettes est un groupe américain de R&B formé en 1956 à New York. Le groupe est connu pour être un des premiers groupes vocaux féminins à rencontrer le succès, avec Mr. Lee en 1957, ce qui est d'autant plus remarquable que ses membres étaient alors âgées de 11 à 14 ans et qu'elles avaient également écrit et composé la chanson. 

The Bobbettes
Membres

Toutes les membres chantent.

  • Emma Pought (née en 1942)
  • Laura Webb (née en 1943 et morte en 2001)
  • Helen Gathers (née en 1944 et morte en 2011)
  • Reather Dixon (née en 1945 et morte en 2014),
  • Jannie Pought (née en 1945 et morte en 1980).
Discographie
Singles
  • 1957: Mr. Lee / Look At The Stars - Atlantic 1144 - R&B #1
  • 1957: Speedy / Come-A Come-A - Atlantic 1159
  • 1958: Zoomy / Rock And Ree-Ah-Zole - Atlantic 1181
  • 1958: The Dream / Um Bow Bow - Atlantic 1194
  • 1959: Don't Say Goodnight / You Are My Sweetheart - Atlantic 2027
  • 1960: I Shot Mr. Lee / Untrue Love - Atlantic 2069
  • 1960: I Shot Mr. Lee / Billy - Triple X 104
  • 1960: Dance With Me Georgie / Have Mercy Baby - Triple X 106
  • 1960: I Cried / Oh My Papa - Galliant 1006
  • 1961: Teach Me Tonight / Mr. Johnny Q. - End 1093
  • 1961: I Don't Like It Like That. Part 1 / Part 2 - Gone 1095
  • 1961: I Don't Like It Like That / Mr. Johnny Q. - Gone 5112
  • 1961: Oh Mein Papa / Dance With Me Georgie - King 5490
  • 1961: Looking For A Lover / Are You Satisfied? - King 5551
  • 1962: My Dearest / I`m Stepping Out Tonight - King 5623
  • 1962: Over There / Loneliness - Jubilee 5427
  • 1962: A Broken Heart / Mama Papa - Jubilee 5442
  • 1962: Teddy / Row, Row, Row - Diamond 133

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Groupe

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article