Jim Messina

Publié le 23 Avril 2019

Jim Messina, né le 5 décembre 1947, est un bassiste et chanteur américain, surtout connu comme membre des groupes de rock Buffalo Springfield, Poco et country-rock Loggins and Messina. 

Jim Messina
Carrière

Messina est tout d’abord ingénieur du son, producteur et parfois bassiste (il a remplacé Bruce Palmer sur le dernier album) avec le groupe Buffalo Springfield. Avec Richie Furay il a ensuite formé le groupe Poco. Messina était alors guitariste, chanteur et compositeur du groupe. Après deux albums, il a quitté Poco. Il fut ensuite producteur indépendant, ce qui lui donna l’occasion de travailler avec Kenny Loggins pour son premier album. Finalement, ils décidèrent de sortir l’album sous le titre Kenny Loggins with Jim Messina Sittin' In.

Le duo enregistra plusieurs albums qui ont connu un bon succès. Dans le second, intitulé Loggins and Messina, le duo est accompagné de Rusty Young de Poco et a composé Your Mama Don’t Dance et Angry Eyes. Loggins et Messina arrêtent leur collaboration en 1976 et continuent des carrières solo, Loggins ayant plus de succès que Messina. Messina a ensuite poursuivi sa carrière comme compositeur et coach. En 2005, Loggins et Messina ont reformé leur duo et ont effectué une tournée qui a eu beaucoup de succès aux États-Unis. Ils ont réalisé un nouveau CD (et DVD) Loggins and Messina Sittin' In Again. 

Discographie
Jim Messina and His Jesters
  • The Dragsters (1964)
  • Last Time Around (1968)
  • Pickin' Up the Pieces (1968)
  • Poco (1969)
  • Deliverin' (1970)
  • Legacy (1989)
Loggins and Messina
  • Sittin' In (1971)
  • Loggins & Messina (1972)
  • Full Sail (1973)
  • On Stage (1974)
  • Mother Lode (1974)
  • So Fine (1975)
  • Native Sons (1976)
  • Finale (1976)
  • The Best of Friends (1977)
Jim Messina
  • Oasis (1979)
  • Messina (1981)
  • One More Mile (1983)
  • Watching The River Run (1996)
  • Watching The River Run (Revisited) (2005)
  • Under a Mojito Moon Part-1 (2009)
  • "Live" at the Clark Center for the Performing Arts (2012)
  • "In The Groove" (2017)

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article