Rod Evans

Publié le 13 Mai 2019

Rod Evans, né le 19 janvier 1947 à Slough, est un chanteur britannique. 

Rod Evans
Carrière

Roderick Evans est né en Écosse, mais sa famille s'installe peu après à Slough, dans la banlieue de Londres. Il commence sa carrière musicale en 1965 au sein du groupe The Horizons, rebaptisé par la suite The MI Five, puis The Maze, qui publie quelques singles en 1966-1967. En mars 1968, il rejoint le supergroupe Roundabout en même temps que le batteur des Maze, Ian Paice. 

Roundabout, rebaptisé Deep Purple peu après, enregistre trois albums avec Evans au chant et connaît le succès aux États-Unis avec sa reprise de Hush de Joe South. Il est renvoyé en 1969 et remplacé par Ian Gillan. Deux ans plus tard, il fonde Captain Beyond avec le batteur Bobby Caldwell qui avait joué avec Johnny Winter et les ex-Iron Butterfly, le guitariste Larry Reinhardt et le bassiste Lee Dorman, ainsi que le claviériste Lewie Gold. Ils enregistrent trois albums avant de se séparer en 1977. 

Sur le 3eme album "Down Explosion" Rod Evans est remplacé par Willy Daffern. Après s'être reconverti dans la médecine, Rod Evans est tiré de sa retraite musicale en 1980 pour rejoindre un « faux Deep Purple », composé de musiciens américains inconnus. Ce groupe n'existe que quelques mois avant qu'une décision de justice ne lui interdise d'utiliser le nom de Deep Purple

Discographie
Avec The MI Five / The Maze
Singles
  • 1966 : You'll Never Stop Me Loving You / Only Time Will Tell
  • 1966 : Hello Stranger / Telephone
  • 1967 : Aria del Sud / Non fatemi odiare (uniquement en Italie)
  • 1967 : The Maze (EP, uniquement en France)
  • 1967 : Catteri, Catteri / Easy Street
Albums studio
  • 1968 : Shades of Deep Purple
  • 1968 : The Book of Taliesyn
  • 1969 : Deep Purple
Albums live
  • Inglewood – Live in California (2002)
  • BBC Sessions 1968–1970 (2011)
Compilations
  • Purple Passages (1972)
  • Mark I & II (1973)
  • When We Rock, We Rock, and When We Roll, We Roll (1978)
  • The Anthology (1985)
  • The Deep Purple Singles A's and B's (1993)
  • Smoke on the Water: The Best Of (1994)
  • 30: Very Best of Deep Purple (1998)
  • Shades 1968–1998 (1999)
  • The Very Best of Deep Purple (2000)
  • Listen, Learn, Read On (2002)
  • The Early Years (2004)
  • The Platinum Collection (2005)
  • Deepest Purple: The Very Best of Deep Purple 30th Anniversary Edition (2010)
Singles
  • Hush (1968), US#4
  • Kentucky Woman (1968)
  • River Deep – Mountain High (1969)
  • Emmaretta (1969)

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article