Billy Cox

Publié le 25 Mai 2018

Billy Cox (né en 1941 en Virginie-Occidentale) est un bassiste américain surtout connu pour sa participation aux groupes de Jimi Hendrix créés après la séparation de The Jimi Hendrix Experience : Gypsy Sun & Rainbows, Band of Gypsys, Hendrix/Cox/Mitchell. Il est le dernier survivant des membres des groupes phares de Jimi Hendrix.

Billy Cox
Billy Cox
Billy Cox
Billy Cox
Billy Cox
Billy Cox
Billy Cox
Billy Cox

Discographie

Jimi Hendrix

  • Band of Gypsys (avril 1970, le seul publié du vivant de Hendrix)
  • The Cry of Love (1971)
  • Rainbow Bridge - Original Motion Picture Sound Track (1971)
  • Isle of Wight (1971) : concert du 30 août 1970
  • Hendrix in the West (1972) : constitué de différents concerts
  • War Heroes (1972)
  • Loose Ends (1973)
  • The Jimi Hendrix Concerts (1982) : constitué de différents concerts
  • Variations on a Theme: Red House (1989)
  • Live and Unreleased: The Radio Show (1989)
  • Live Isle of Wight '70 (1991) : concert du 30 août 1970
  • Stages - Atlanta 70 (1991) : concert du 4 juillet 1970
  • Blues (1994)
  • Jimi Hendrix : Woodstock (1994) : concert du 18 août 1969
  • Voodoo Soup (1995)
  • First Rays of the New Rising Sun (1997)
  • South Saturn Delta (1997)
  • Live at the Fillmore East (1999) : issu des concerts des 31 décembre 1969 et 1er Janvier 1970
  • Live at Woodstock (1999) : concert du 18 août 1969
  • Merry Christmas and Happy New Year (1999)
  • Morning Symphony Ideas (2000)
  • The Jimi Hendrix Experience Box Set (2000)
  • Blue Wild Angel: Live at the Isle of Wight (2002) : concert du 30 août 1970
  • The Baggy's Rehearsal Sessions (2002)
  • Martin Scorsese Presents The Blues (2003)
  • Live at Berkeley (2003) : second concert du 30 mai 1970
  • Live at the Isle of Fehmarn (2005) : concert du 6 septembre 1970 (le dernier du trio Hendrix/Cox/Mitchell)
  • Burning Desire (2006)

Billy Cox's Nitro Function

  • Nitro Function (1972)

Billy Cox & Buddy Miles

  • The Band of Gypsys Return (2006)

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article