Gene Autry

Publié le 26 Octobre 2017

Gene Autry, (1907-1998), est un cow-boy chantant d'Hollywood. Son œuvre enregistrée s'étend de 1929 aux années 1960 et comprend, à côté de morceaux aujourd'hui bien désuets, nombre de belles réussites. Ses premières œuvres abondent en blues à la façon de son idole Jimmie Rodgers et ont en partie été rééditées sur Gene Autry : The blues singer (Columbia). Le titre Rudolph the Red-Nosed Reindeer s'est classé à la première place des ventes de disques aux États-Unis en janvier 1950. Gene Autry est le seul artiste à avoir reçu une étoile dans les cinq catégories sur le Walk of Fame (Hollywood).

Gene Autry
Gene Autry
Gene Autry
Gene Autry
Gene Autry
Gene Autry

Filmographie

Comme acteur

  • 1934 : In Old Santa Fe de David Howard : Gene Autry, Guest Singer
  • 1934 : Mystery Mountain  d'Otto Brower : Thomas, Lake teamster [Chs. 6-8, 12]
  • 1935 : La Reine de l'empire fantôme  (The Phantom Empire) d'Otto Brower : Gene Autry
  • 1935 : Tumbling Tumbleweeds de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1935 : Melody Trail  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1935 : The Sagebrush Troubadour  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1935 : The Singing Vagabond  de Carl Pierson : Captain Tex Autry
  • 1936 : Vallée de la Rivière Rouge  (Red River Valley) de William Reeves Easton : Gene Autry
  • 1936 : Deux nigauds chez les barbus (Comin' Round the Mountain) de Charles Lamont : Gene Autry
  • 1936 : The Singing Cowboy  de Mack V. Wright : Gene Autry
  • 1936 : Guns and Guitars  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1936 : Oh, Susanna! de Joseph Kane : Gene Autry aka Tex Smith
  • 1936 : Ride Ranger Ride  de Joseph Kane : Texas Ranger Gene Autry
  • 1936 : The Big Show  de Mack V. Wright : Gene Autry / Tom Ford
  • 1936 : The Old Corral  de Joseph Kane : Sheriff Gene Autry
  • 1937 : Git Along, Little Dogies  de Joseph Kane : Gene Autry, Circle A Ranch Owner
  • 1937 : Round-Up Time in Texas  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1937 : Rootin' Tootin' Rhythm  de Mack V. Wright : Gene Autry
  • 1937 : Yodelin' Kid from Pine Ridge  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1937 : Public Cowboy No. 1  de Joseph Kane : Deputy Sheriff Gene Autry
  • 1937 : Boots and Saddles de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1937 : Springtime in the Rockies, de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : The Old Barn Dance  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : Gold Mine in the Sky  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : Man from Music Mountain  de Joseph Kane : Gene Autry
  • 1938 : Prairie Moon  de Ralph Staub : Gene Autry
  • 1938 : Rhythm of the Saddle  de George Sherman : Gene Autry
  • 1938 : Western Jamboree  de Ralph Staub : Gene Autry
  • 1939 : Home on the Prairie  de Jack Townley  : Gene Autry
  • 1939 : Mexicali Rose d'Erle C. Kenton : Gene Autry
  • 1939 : Blue Montana Skies  de B. Reeves Eason : Gene Autry
  • 1939 : Mountain Rhythm  de B. Reeves Eason : Gene Autry
  • 1939 : Colorado Sunset  de George Sherman : Gene Autry
  • 1939 : In Old Monterey  de Joseph Kane : Sergeant Gene Autry
  • 1939 : Rovin' Tumbleweeds  de George Sherman : Gene Autry
  • 1939 : South of the Border de George Sherman : Gene Autry
  • 1940 : Rancho Grande  de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Shooting High  d'Alfred E. Green : Will Carson
  • 1940 : Gaucho Serenade  de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Carolina Moon  de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Ride Tenderfoot Ride  de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1940 : Melody Ranch  de Joseph Santley : Gene Autry
  • 1941 : Ridin' on a Rainbow de Lew Landers : Gene Autry
  • 1941 : Back in the Saddle  de Lew Landers : Gene Autry
  • 1941 : The Singing Hill  de Lew Landers : Gene Autry
  • 1941 : Sunset in Wyoming  de William Morgan : Gene Autry
  • 1941 : Under Fiesta Stars  de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1941 : ''Down Mexico Way  de Joseph Santley : Gene Autry
  • 1941 : Sierra Sue  de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Cowboy Serenade  de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Heart of the Rio Grande  de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Home in Wyomin'  de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Stardust on the Sage  de William Morgan : Gene Autry
  • 1942 : Call of the Canyon  de Joseph Santley : Gene Autry
  • 1942 : Bells of Capistrano  de William Morgan : Gene Autry
  • 1946 : Sioux City Sue  : Gene Autry
  • 1947 : Trail to San Antone de John English : Gene Autry
  • 1947 : Twilight on the Rio Grande de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1947 : Saddle Pals  de Lesley Selander : Gene Autry
  • 1947 : Robin Hood of Texas de Lesley Selander: Gene Autry
  • 1947 : The Last Round-up de John English : Gene Autry
  • 1948 : The Strawberry Roan  de John English : Gene Autry
  • 1948 : Loaded Pistols  de John English : Gene Autry
  • 1949 : The Big Sombrero  de Frank McDonald : Gene Autry
  • 1949 : Riders of the Whistling Pines  de John English : Gene Autry
  • 1949 : Rim of the Canyon  de John English : Gene Autry / Marshal Steve Autry
  • 1949 : The Cowboy and the Indians de John English : Gene Autry
  • 1949 : Riders in the Sky de John English : Gene Autry
  • 1949 : Sons of New Mexico de John English : Gene Autry
  • 1950 : Mule Train de John English : U.S. Marshal Gene Autry
  • 1950 : Cow Town de John English : Gene Autry
  • 1950 : Beyond the Purple Hills de John English : Gene Autry
  • 1950 : Indian Territory de John English : Gene Autry
  • 1950 : The Blazing Sun de John English : Gene Autry
  • 1951 : Gene Autry and The Mounties de John English : Gene Autry
  • 1951 : Texans Never Cry deFrank McDonald : Gene Autry
  • 1951 : Whirlwind de John English : Gene Autry aka The Whirlwind
  • 1951 : Silver Canyon (it) de John English : Gene
  • 1951 : The Hills of Utah (it) de John English : Dr Gene Autry
  • 1951 : Valley of Fire (it) de John English : Gene Autry
  • 1952 : The Old West (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Night Stage to Galveston (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Apache Country (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Barbed Wire  de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Wagon Team (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1952 : Blue Canadian Rockies (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Winning of the West (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : On Top of Old Smoky (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Goldtown Ghost Riders (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Pack Train (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Saginaw Trail (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1953 : Last of the Pony Riders (it) de George Archainbaud : Gene Autry
  • 1968 : Silent Treatment de Ralph Andrews : Gene Autry
  • 1985 : All American Cowboy (TV)

Comme compositeur

  • 1935 : The Singing Vagabond 
  • 1938 : Man from Music Mountain 
  • 1939 : Rovin' Tumbleweeds
  • 1941 : Ridin' on a Rainbow
  • 1941 : Sierra Sue
  • 1942 : Strictly in the Groove
  • 1943 : Robin Hood of the Range
  • 1947 : Trail to San Antone
  • 1953 : Pack Train 
  • 1977 : Les Faux-durs  (Semi-Tough)
  • 2003 : Here Comes Santa Claus

Comme producteur

  • 1949 : Riders in the Sky
  • 1953 : Saginaw Trail

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article