Boots Randolph

Publié le 30 Octobre 2017

Homer Louis "Boots" Randolph III (3 juin 1927 – 3 juillet 2007) est un saxophoniste américain connu en particulier pour son tube Yakety Sax sorti en 1963 (indicatif musical de Benny Hill).

Boots Randolph
Boots Randolph
Boots Randolph

Randolph est né à Paducah (Kentucky), a grandi à Cadiz et poursuivi sa scolarité à Evansville (Indiana). À la fin de la Seconde Guerre mondiale, Boots Randolph joue du saxophone, du trombone et du vibraphone au sein de l'US Army. Après avoir terminé son service militaire, il joue de 1948 à 1954 avec les Dink Welch's Kopy Kats à Decatur (Illinois). Il vit durant une courte durée à Louisville (Kentucky) avant de revenir à Decatur créer son propre groupe. Il quitte Decatur en 1957. Durant sa carrière de plus de quarante ans, Randolph joue des centaines de fois aux côtés de multiples artistes de pop, de rock, de jazz et de country. Il joue avec Elvis Presley sur un grand nombre d'enregistrements et réalise la bande son de divers films sur le King.

Randolph enregistre pour Monument Records à Nashville (Tennessee). Il joue sur le titre Mean Woman Blues de Roy Orbison, Little Queenie de REO Speedwagon, Java de Al Hirt, Turn On Your Lovelight de Jerry Lee Lewis ainsi que Rockin' Around the Christmas Tree de Brenda Lee. En 1977, Randolph ouvre le fameux club Printer's Alle à Nashville. Il fait souvent des apparitions à la télévision dans Hee Haw, et est membre du groupe de musique country Million Dollar Band. Son dernier album solo A Whole New Ballgame sort le 12 juin 2007. Le 3 juillet 2007, Randolph décède à l'âge de 80 ans au Skyline Medical Center à Nashville des suites d'une hémorragie intra-cérébrale.

Discographie

Albums

  • 1960 : "Boot Randolph's Yakety Sax"
  • 1963 : "Yakety Sax!"
  • 1964 : "Hip Boots!"
  • 1965 : "Boots Randolph plays More Yakety Sax!"
  • 1965 : "Plays 12 Monstrous Sax Hits!"
  • 1966 : "Boots with Strings"
  • 1966 : "The Fantastic Boots Randolph"
  • 1967 : "Boots Randolph with the Knightsbridge Strings & Voices"
  • 1967 : "King Of Yakety"
  • 1968 : "Sunday Sax"
  • 1968 : "The Sound of Boots"
  • 1969 : "...with love/The Seductive Sax of Boots Randolph"
  • 1969 : "Boots And Stockings"
  • 1969 : "Yakety Revisited"
  • 1970 : Boots with Brass
  • 1970 : "Hit Boots 1970 "
  • 1971 : "Homer Louis Randolph, III"
  • 1972 : "Boots Randolph Plays the Hits of Today"
  • 1973 : "Sentimental Journey"
  • 1974 : "Country Boots"
  • 1975 : "Cool Boots"
  • 1976 : "Party Boots" 
  • 1977 : "Sax Appeal" 
  • 1978 : "Boots Randolph Puts a Little Sax in Your Life"
  • 1982 : "Dedication"
  • 1983 : "Yakety-Madness" (featuring Richie Cole (musician)
  • 1990 : "Boots"
  • 1992 : "Boots Live"
  • 1992 : "Christmas At Boots' Place" (featuring Tommy Newsom's Jazztet)
  • 2007 : "A Whole New Ballgame"

Singles

  • 1963 : "Yakety Sax"
  • 1964 : "Hey, Mr. Sax Man"
  • 1966 : "The Shadow of Your Smile" 
  • 1966 : "Miss You"
  • 1966 : "Yodelin' Sax" 
  • 1967 : "Temptation"
  • 1967 : "Big Daddy"
  • 1968 : "Fred"
  • 1968 : "Gentle on My Mind"
  • 1969 : "Hey Jude"
  • 1969 : : "Down Yonder"
  • 1970 : "Anna"
  • 1970 : : "Those Were The Days"
  • 1970 : : "Sunday Mornin' Comin' Down"

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article