Gene Summers

Publié le 7 Juillet 2017

Gene Summers est un chanteur et compositeur american de rock 'n' roll et rockabilly, originaire du Texas. Il est né à Dallas le 3 janvier 1939. 

Gene Summers
Gene Summers
Gene Summers

Une figure mythique qui a joué un rôle clé dans le développement précoce de rockabilly musique et est l'un des premiers à utiliser le nom des rebelles sur ses enregistrements. Summers a célébré son 50e anniversaire en tant qu'artiste en 2008 avec la sortie d'un nouvel album studio, "Reminisce Café" et est toujours en tournée en Europe, et en England et Scandinavia sur une base régulière. Certains de ses enregistrements les plus célèbres School Of Rock 'n Roll, Straight Skirt, Nervous, Twixteen, Gotta Lotta That, Alabama Shake et Fancy Dan. En 2006, School Of Rock 'n Roll a été sélectionné par Bob Solly et Record Collector Magazine comme l'un des «100 Greatest Rock' n 'Roll Records. School Of Rock 'n Roll a également été présenté par Bob Dylan sur son émission de radio par satellite Theme Time Radio Hour, et il est également présent dans la série télévisée britannique "You've Been Framed". 

Gene's 1964 rockabilly classique "Alabama agiter était également sur la télévision suédoise série "100 höjdare". En 1964 Summers libéré son plus gros vente record intitulé "Big Blue Diamonds" sur Jamie les enregistrements. Depuis 1980, Summers a sillonné la France de nombreuses fois et est apparu en 1981 sur le programme de télévision Le Grand Échiquier avec la co-star Jacques Dutronc. Aussi, en 1981, Gene Summers a été l'une des vedettes du 1er Festival International de Rockabilly-Rock 'n Roll qui a également présenté Jack Scott, Sonny Fisher, Memphis Rockabilly Band, Billy Hancock, Tex Rubinowitz, Dave Travis, Victor Leed, Alligators, Crazy Cavan, Freddie Fingers Lee et Jezebel Rock.

Discographie

  • Rock 'n Roll Volume 2. 1973, Holland
  • The Southern Cat Rocks On 1975, Switzerland
  • Mister Rock and Roll 1977, Switzerland
  • Rock a Boogie Shake 1980, Sweden
  • Early Rocking Recordings 1981, Holland
  • Texas Rock and Roll 1981, France
  • Gene Summers In Nashville 1981, France
  • Dance Dance Dance 1981, England
  • Rock 'n Roll Tour - "Live" In Scandinavia 1983
  • School Of Rock 'n Roll (album) 1994, Holland
  • Sounds Like Elvis CD 1996 (compilation), USA
  • The Ultimate School of Rock & Roll 1997, USA
  • Rockaboogie Shake 1999, England
  • Do Right Daddy 2004, Sweden
  • Reminisce Cafe 2008, USA
  • Taboo! - Flip Sides And Other Rarities 2011, USA
  • Gotta Lotta That: The Essential Gene Summers 2012, USA

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article