The Moonglows

Publié le 6 Mai 2020

The Moonglows est un groupe de musique de Rhythm and blues américain des années 1951-1972, né à Cleveland dans l'Ohio. 

The Moonglows
Historique

Dirigé par Bobby Lester et Harvey Fuqua, ce groupe a compté parmi ses membres Marvin Gaye. Ils font leurs débuts sur disque chez Chess Records, épaulés par le disc jockey Alan Freed. Leur titre le plus fameux est la ballade sensuelle Sincerely, écrite par Freed et Fuqua et publiée en 1955. Mais c'est la reprise de cette chanson par les McGuire Sisters qui s'est classée en tête des charts pop aux États-Unis à l'automne 1955. Les Moonglows ont été intronisés au Vocal Group Hall of Fame en 1999 et le Rock & Roll Hall of Fame en 2000.

Membres
  • Harvey Fuqua, vocals (1953–1958)
  • Bobby Lester, vocals (1953–1958)
  • Alexander "Pete" Walton (or Graves), vocals (1953–1958)
  • Prentiss Barnes, vocals (1953–1958)
  • Billy Johnson, guitar (1953–1958)
  • Danny Coggins, vocals (1953–1953)
Anciens membres
  • Marvin Gaye
  • Reese Palmer
  • Chuck Barksdale
  • James Knowland
  • Chester Simmons
  • Doc Green
  • George Thorpe
  • Bearle Easton
  • Doc Williams
  • Chuck Lewis
Discographie
Single
  • 1954 Secret Love R&B #22
  • 1954 I Was Wrong R&B #23
  • 1954 Sincerely R&B #1(2)
  • 1955 Most Of All R&B #5
  • 1955 Diddley Daddy [the Moonglows backing Bo Diddley] R&B #8
  • 1956 In My Diary R&B #26
  • 1956 We Go Together R&B #9
  • 1956 See Saw R&B #6
  • 1956 When I'm With You R&B #15
  • 1957 Over And Over Again R&B #21
  • 1957 Please Send Me Someone To Love R&B #5
  • 1957 Beating Of My Heart R&B #29
  • 1958 Ten Commandments Of Love [Harvey & the Moonglows] R&B #5
  • 1959 Almost Grown [the Moonglows backing Chuck Berry] R&B #3

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Groupe

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article