Frank Beard

Publié le 29 Juillet 2021

Frank Lee Beard né le 11 juin 1949 à Frankston, Texas, est le batteur du groupe blues rock ZZ Top

Frank Beard
Carrière

Beard est né à Frankston, Texas et est allé à Irving High School à Irving, au Texas. Beard est un ancien membre de The Cellar Dwellers, The Hustlers, The Warlocks, et The American Blues bands avant de commencer à jouer et enregistrer avec Billy Gibbons et Dusty Hill comme That Little Ol' Band from Texas, connu officiellement sous le nom de ZZ Top.

Frank réside dans Richmond, au Texas, où il possède et exploite le Ranch 40 Top. Il est un golfeur du plus haut niveau amateur (classé handicap zéro), réputé dans la région pour participer à des tournois et événements communautaires. Ironiquement, Beard, qui signifie « barbe » en anglais, est pourtant le seul membre du groupe qui n'en porte pas (ou n'en porte qu'occasionnellement, et beaucoup plus courte que les deux autres). 

Discographie
ZZ Top
Albums studio
Albums live
  • 1980 : Live in Germany
  • 2008 : Live from Texas
Compilations
  • 1974 : Ten Legendary Texas Tails
  • 1977 : The Best of ZZ Top
  • 1987 : The ZZ Top Sixpack (6 albums en un seul coffret)
  • 1992 : Greatest Hits
  • 1994 : One Foot in the Blues
  • 2003 : Compilation + inédits Chrome, Smoke and BBQ
  • 2004 : Rancho Texicano
  • 2006 : The Beginning of ZZ Top
  • 2008 : Greatest Hits
  • 2014 : The Very Baddest of ZZ Top
  • 2019 : Goin' 50

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article