Brownie McGhee

Publié le 5 Avril 2020

Brownie McGhee (30 novembre 1915 à Knoxville, Tennessee - 16 février 1996 à Oakland, Californie) est un chanteur et guitariste de blues et de chants traditionnels. 

Brownie McGhee

Carrière

Doté d'une superbe voix, claire et puissante, il enregistra de nombreux titres avec Sonny Terry, et quelques-uns avec son frère Stick McGhee. 

Discographie

  • Back home blues
  • At The 2d Fret (enregistrement live de 1962) concert en collaboration avec Sonny Terry.
  • Brownie's Blues
  • I Couldn't Believe My Eyes
  • The Folkways Years (1945 - 1959)
  • The Complete Brownie McGhee (2 CD)
  • Blues Is Truth
  • Jump Little Children
  • Last Graet Blues Hero
  • Conversation with the river

Filmographie

  • 1957 : Un homme dans la foule (A Face in the Crowd), d'Elia Kazan (non crédité)
  • 1973 : Le Blues entre les dents, de Robert Manthoulis
  • 1979 : Un vrai schnock (The Jerk), de Carl Reiner
  • 1987 : Angel Heart, d'Alan Parker
  • 1988 : Sacrée Famille (Family Ties), de Gary David Goldberg (épisode The Blues Brother)

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article