The Andrews Sisters

Publié le 2 Mars 2016

The Andrews Sisters (Les Sœurs Andrews) est un groupe de chanteuses américaines des années 1940, composé de 3 sœurs : LaVerne Andrews (contralto, 6 juillet 1911 - 8 mai 1967), Maxene Andrews (soprano, 3 janvier 1916 - 21 octobre 1995) et Patty Andrews (mezzo-soprano, 16 février 1918 - 30 janvier 2013), nées à Minneapolis dans le Minnesota.

The Andrews Sisters
The Andrews Sisters
The Andrews Sisters
The Andrews Sisters

Le groupe a vendu plus de 75 millions de disques dans le monde. Les Sœurs Andrews accompagnées par l'orchestre d'Harry James chantent « Don't Sit Under the Apple Tree » dans le film Private Buckaroo de 1942. Filles d'un immigrant grec et d'une mère américaine d'origine norvégienne, elles naissent dans les années 1910 à Minneapolis dans le Minnesota. Elles débutent leur carrière dans les années 1940, en trio vocal caractérisé par le recours à des accords très resserrés (« close harmony »). Entre 1937 et 1951, elles connurent une gloire phénoménale avec leurs 113 chansons classées dans les hit-parades américains. L'un de leurs plus grands succès fut sans doute Rum and Coca-Cola en 1944. Elles enregistrèrent également nombre de chansons avec Bing Crosby. Citons aussi les titres Boogie Woogie Bugle Boy, In the mood et Don't Sit Under The Apple Tree.

Elles apparurent aussi dans des films du duo Abbott et Costello, Deux nigauds soldats et Deux nigauds marins, sortis en 1941. Plusieurs groupes ont tenté, à leur suite, d'exploiter ce style de musique, tels : les Beverly Sisters en Californie, les Sœurs Étienne, les Chordettes ainsi que les Dolly Frenchies en France… Depuis 2007, un nouveau groupe, les Puppini Sisters, tente de reprendre le flambeau, avec Marcella Puppini, Stéphanie O'Brien et Kate Mullins, mais en plus sexy, en retravaillant les élégantes robes moulantes. Elles reprennent aussi le célèbre mur du son des Andrews Sisters avec leurs trois voix sur des lignes différentes.

Discographie

Albums

  • Bei Mir Bist Du Schoen (1937) (reprise d'une chanson yiddish de 1933, Bei Mir Bist Du Schön)
  • I'll Be with You in Apple Blossom Time (1941)
  • Boogie Woogie Bugle Boy (1941)
  • Don't sit under the Apple Tree (1942)
  • Rum and Coca-Cola2 (1944)
  • Underneath the Arches (1948)
  • Here Comes Santa Claus (1950)

Titres n° 1

  • Don't Fence Me In, avec Bing Crosby - no 1 US décembre 1944-janvier-février 1945
  • Rhum and Coca-Cola - no 1 US février-mars 1945
  • I Can Dream, Can't I? - no 1 US janvier-février 1950

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Groupe

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article