Marty Robbins

Publié le 11 Mai 2019

Marty Robbins est avant tout un chanteur de musique country mais également un acteur, compositeur et producteur américain ainsi qu'un pilote de course automobile Nascar né le 26 septembre 1925 à Glendale, Arizona (États-Unis), décédé le 8 décembre 1982 à Nashville, (Tennessee). En 1982, il est introduit au country Music Hall of Fame.

Marty Robbins
Filmographie
comme acteur
  • 1957 : The Badge of Marshal Brennan : Felipe
  • 1957 : Raiders of Old California : Voyle
  • 1960 : Country Music Jubilee
  • 1963 : 30 Minutes at Gunsight (TV) : Way Station Master
  • 1964 : Ballad of a Gunfighter : Marty Robbins
  • 1972 : Moonfire de Michael Parkhurst : Offscreen singer
  • 1973 : Guns of a Stranger : Sheriff Matthew Roberts (The Drifter)
  • 1977 : That's Country
  • 1977 : Spotlight (série TV) : Host
  • 1982 : Honkytonk Man : Smoky
comme compositeur
  • 1972 : La Mort de Maria Malibran (Der Tod der Maria Malibran)
comme producteur
  • 1967 : The Road to Nashville
  • 1973 : Guns of a Stranger
Chanteur
  • A White Sport Coat s'est vendu à plus d'un million d’exemplaires
  • El Paso a été numéro 1, elle a été reprise notamment par le Grateful Dead
  • Don't Worry a été numéro 3

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article