James Cotton

Publié le 29 Juillet 2021

James Cotton, aussi appelé Jimmy Cotton, est un chanteur et harmoniciste de blues américain, né à Tunica (Mississippi) le 1er juillet 1935 et mort le 16 mars 2017 à Austin (Texas). 

James Cotton
Carrière

James Cotton a été l'harmoniciste de Muddy Waters, dans un groupe où il côtoie le contrebassiste Willie Dixon. En 1997, il remporte le Grammy Award du Meilleur disque de Blues traditionnel pour Deep in the blue. 

Discographie
  • Chicago/The Blues/Today! vol. 2
  • 1968 : Cut You Loose! (Vanguard Records)
  • 1968 : Cotton in Your Ears (Verve)
  • 1970 : Taking Care of Business (Capitol Records)
  • 1974 : 100% Cotton (Buddah Records) avec Matt Murphy
  • 1976 : Live & On the Move (Buddah Records)
  • 1978 : High Energy (Buddah Records)
  • 1984 : High Compression (Alligator)
  • 1986 : Live from Chicago Mr. Superharp Himself (Alligator)
  • 1987 : Take Me Back (Blind Pig) réédité en vinyl en 2009)
  • 1988 : Live at Antone's (Antone's)
  • 1990 : Harp Attack! (Alligator) avec Carey Bell, Junior Wells, and Billy Branch
  • 1991 : Mighty Long Time (Antone's)
  • 1994 : 3 Harp Boogie (Tomato)
  • 1994 : Living the Blues (Verve)
  • 1995 : Two Sides of the Blues
  • 1996 : Deep in the Blues (Verve)
  • 1998 : Seems Like Yesterday (Justin Time)
  • 1998 : Late Night Blues: Live at the Penelope Café 1967 (Justin Time)
  • 1999 : Best of the Vanguard Years (Vanguard Records)
  • 1999 : Superharps (Telarc) avec Charlie Musselwhite et Billy Branch
  • 2000 : Fire Down Under the Hill (Telarc)
  • 2002 : 35th Anniversary Jam (Telarc)
  • 2004 : Baby, Don't You Tear My Clothes (Telarc)
  • 2007 : Breakin' It Up, Breakin' It Down (Epic, live 1977) avec Johnny Winter, Muddy Waters, Pinetop Perkins
  • 2010 : Giant (Alligator)
  • 2013 : Cotton Mouth Man (Alligator)
  • 2013 : Blind and Blues Bound (Black Chow Records)

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article