Bob Luman

Publié le 29 Juillet 2021

Luman Bob (Robert), était un chanteur de rockabilly et country américain, né à Nacogdoches, Texas, le 15 avril 1937, mort à Nashville, Tennessee, le 27 décembre 1978.

Bob Luman
Carrière

Robert Glynn "Bob" Luman est né au Texas en 1937. Son père, qui joue du fiddle, de l'harmonica et de la guitare, a tôt fait de l'initier à la musique. En 1955, il monte un groupe et rencontre alors Mac Curtis. Les deux chanteurs enregistrent pour Jim Shell, Mac Curtis prêtant son orchestre à Bob Luman en gravant six titres, réédités au début des seventies par Ron Weisser.

Il rejoint l'armée en 1960, il y reste jusqu'en 1962. Il déménage à Nashville et se marie en 1964 avec Barbara dans le Comté de Yuma (Colorado). Il rejoint le groupe Grand Ole Opry en 1965. Il décède en 1978 à Nashville d'une pneumonie. Il est membre de la Country Music Hall of Fame. 

Discographie
Albums
  • 1960 Let's Think About Living Warner Bros.
  • 1965 Livin' Lovin' Sounds Hickory
  • 1968 Ain't Got Time to Be Unhappy Epic
  • 1969 Come On Home and Sing the Blues to Daddy 
  • 1970 Gettin' Back to Norma 
  • 1971 Is It Any Wonder That I Love You 
  • 1971 Chain Don't Take to Me 
  • 1972 When You Say Love 38
  • 1972 Lonely Women Make Good Lovers 10
  • 1973 Neither One of Us 26
  • 1974 Bob Luman's Greatest Hits 26
  • 1974 Still Loving You 42 Hickory/MGM
  • 1974 Red Cadillac and Black Moustache Epic
  • 1976 A Satisfied Mind 
  • 1977 Alive and Well 
  • 1978 Bob Luman 49 Polydor

Rédigé par Rolling Stones Stories

Publié dans #Musicien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article