Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Golden Earring

Golden Earring est un groupe de rock néerlandais qui fut fondé en 1961 à La Haye. Nommé à ses débuts Golden Earrings, d'après une chanson de Marlène Dietrich, (le 's' sera retiré par la suite), le groupe va connaître plusieurs succès internationaux : Eight Miles High (1969), Radar Love (1973), Twilight Zone (en) (1982). Aux Pays-Bas, la formation décrocha trente disques d'or et de platine. Golden Earring fut l'un des premiers groupes de rock européens à effectuer une tournée aux États-Unis, en 1969. Depuis 1984, ils ont effectué plus de quinze tournées dans plus de quarante États, incluant Hawaii.

Golden Earring
Golden Earring
Golden Earring
Golden Earring
Golden Earring
Golden Earring
Golden Earring

À l'heure actuelle, Golden Earring continue de donner plus de cent concerts par an, surtout aux Pays-Bas et en Belgique, tant francophone que néerlandophone ; ils tournent également, plus épisodiquement, en Allemagne, au Luxembourg et en Suisse. Selon le fondateur du groupe, George Kooymans, qui avait seulement 13 ans à sa fondation en 1961, les grandes tournées internationales ne sont pas intéressantes sans le support de la télé et de la presse qui s'intéressent surtout aux groupes plus récents. Le groupe est l'un des plus anciens de la scène rock à être toujours en activité.

Discographie

Albums

  • 1965 Just Earrings
  • 1967 Winter-Harvest
  • 1968 Miracle Mirror
  • 1969 On the Double
  • 1969 Eight Miles High
  • 1970 Golden Earring
  • 1971 Seven Tears
  • 1972 Together (nl)
  • 1973 Moontan
  • 1975 Switch
  • 1976 To the Hilt
  • 1976 Contraband
  • 1977 Golden Earring Live (live, deux 33 tours)
  • 1978 Grab It for a Second
  • 1979 No Promises...No Debts
  • 1980 Prisoner of the Night
  • 1981 2nd Live (live 2lp)
  • 1982 Cut
  • 1984 N.E.W.S.
  • 1984 Something Heavy Going Down (live)
  • 1986 The Hole
  • 1989 Keeper of the Flame
  • 1991 Bloody Buccaneers
  • 1992 The Naked Truth (en) (unplugged)
  • 1994 Face It (partially unplugged)
  • 1995 Love Sweat (covers)
  • 1997 Naked II (unplugged)
  • 1999 Paradise in Distress
  • 2000 Last Blast of the Century (live)
  • 2003 Millbrook U.S.A.
  • 2005 Naked III, Live at the Panama (unplugged live)
  • 2006 Live in Ahoy
  • 2012 Tits 'n Ass

Compilations

  • 1968 Greatest Hits (Polydor)
  • 1970 The Best of Golden Earring (US)
  • 1973 Hearing Earring
  • 1976 Golden Earring (Polydor Special)
  • 1977 Story
  • 1981 Greatest Hits, Vol. 3
  • 1988 The Very Best, Vol. 1
  • 1988 The Very Best, Vol. 2
  • 1989 The Continuing Story of Radar Love
  • 1992 Radar Love
  • 1994 Best of Golden Earring (Europe)
  • 1998 The Complete Naked Truth
  • 1998 70s & 80s, Vol. 35
  • 2000 Greatest Hits
  • 2001 Devil Made Us Do It: 35 Years
  • 2002 Singles 1965-1967
  • 2002 Bloody Buccaneers/Face It
  • 2003 3 Originals

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article