Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Watermelon Slim

Bill Homans, connu sous le nom « Watermelon Slim », est un musicien de blues américain. Il joue de la guitare et de l'harmonica.

Watermelon Slim
Watermelon Slim
Watermelon Slim
Watermelon Slim
Watermelon Slim

Homans joue depuis les années 1970 et est lié à plusieurs musiciens de blues remarquables, tels que John Lee Hooker, Robert Cray, Champion Jack Dupree, Bonnie Raitt, Country Joe McDonald et Henry Vestine de « Canned Heat ». Sa musique, jouée en « slide » sur une guitare dobro est apparentée au style du Delta du Mississippi. Récemment, il a réalisé une tournée avec le groupe « The Workers ». En 2005, Homans a été proposé pour le prix W. C. Handy du « meilleur nouvel artiste ». À côté de sa carrière dans la musique, Homans est un universitaire, diplômé de journalisme et d'histoire de l'Université d'État de l'Oklahoma. Il a également été membre de Mensa international. C'est un vétéran de la guerre du Viêt Nam.

Discographie

  • Merry Airbrakes (1973)
  • Fried Okra Jones (1999)
  • Big Shoes to Fill (2003)
  • Up Close & Personal (2004)
  • Watermelon Slim & the Workers (2006)
  • The Wheel Man (2007)
  • No Paid Holidays (2008)
  • Escape From the Chicken Coop (2009)
  • Ringers (2010)
  • Okiesippi Blues (2011)
  • Bull Goose Rooster (2013)
  • Golden Boy (2017)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article