Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Sonny and Cher

Sonny and Cher est un duo américain formé en 1963 par la chanteuse Cher et son mari Sonny Bono.

Sonny and Cher
Sonny and Cher
Sonny and Cher
Sonny and Cher
Sonny and Cher
Sonny and Cher
Sonny and Cher
Sonny and Cher

D'abord appelés Caesar & Cleo, ils enregistrent quelques disques sous ce nom et participent à Hale & The Hushabyes avec Jackie DeShannon et Brian Wilson. Rebaptisés Sonny & Cher, ils obtiennent un tube avec I Got You Babe, no 1 aux États-Unis, qui sera repris avec succès par le groupe UB40. Ils récidivent avec Baby Don't Go, Little Man et The Beat Goes On. Ils adaptent la chanson Milord d'Édith Piaf en anglais. Parallèlement, Cher fait une carrière solo dirigée par Sonny. En 1971, le duo décide de présenter sur CBS une émission de télévision hebdomadaire (The Sonny and Cher Comedy Hour), celle-ci durera quatre ans.

C'est à ce moment (en 1974) que le couple se sépare mais continue encore quelque temps sa collaboration professionnelle. Puis Cher continue seule dans la chanson, tandis que Sonny se consacre à la politique. Il meurt en 1998 dans un accident de ski. Le titre "The Beat Goes On" a été repris par Britney Spears dans son premier album ...Baby One More Time (album) Le titre The Beat Goes On a été repris par Giant Sand dans deux versions différentes sur l'album Cover Magazine (2001).

 

Discographie

Albums

  • 1964 - Baby Don't Go (US #69)
  • 1965 - Look at Us (UK #7 US#2)
  • 1966 - The Wonderous World of Sonny and Cher (UK #15 US#34)
  • 1967 - In Case You're in Love (US #45)
  • 1967 - Good Times (US #73)
  • 1967 - The Best of Sonny and Cher (US #23)
  • 1971 - Sonny and Cher Live (US #35)
  • 1972 - All I Ever Need Is You (US #14)
  • 1972 - The Best of Sonny and Cher
  • 1972 - The Two of Us
  • 1973 - Live in Las Vegas Vol. 2
  • 1974 - Mama Was a Rock & Roll Singer and Papa Used to Write All Her Songs
  • 1975 - Greatest Hits

Singles

  • 1965 - I Got You Babe (UK #1 US #1 (3 semaines))
  • 1965 - Baby Don't Go (UK #11 US #7)
  • 1965 - But Your Mine (UK #17)
  • 1966 - Have I Stayed Too Long (UK #42)
  • 1966 - Little Man (UK #4)
  • 1966 - Living For You (UK #44)
  • 1967 - The Beat Goes On (UK #29 US#13)
  • 1972 - All I Ever Need Is You (UK #8 US#3)
  • 1993 - I Got You Babe (re-sortie) (UK #66)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article