Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Foreigner

Foreigner est un groupe de rock anglo-américain, formé à New York en 1976 par deux guitaristes anglais expérimentés, Mick Jones anciennement de Spooky Tooth et Ian McDonald ex-membre des groupes King Crimson et McDonald & Giles, ainsi qu'un chanteur américain jusqu'alors inconnu, Lou Gramm

Foreigner
Foreigner
Foreigner
Foreigner
Foreigner
Foreigner
Foreigner

À ce jour, le groupe a vendu plus de 120 millions d'albums à travers le monde (dont 37,5 millions aux États-Unis). Ce qui fait de ce groupe l'un des meilleurs vendeurs de tous les temps. Leurs plus grands tubes restent Waiting for a Girl Like You, Hot Blooded, Juke Box Hero (en), Urgent, Break It Up et également I Want to Know What Love Is, paru fin 1984. En 2008, après 14 ans d'inactivité en studio, le groupe Foreigner revient avec une compilation (No End in Sight: The Very Best of Foreigner) et un nouveau titre (Too Late). Comme le titre de la compilation pouvait le laisser entendre (No End in Sight signifie « Pas de fin en vue »), un nouvel album paraît le 29 septembre 2009 : Can't Slow Down.

Membres actuels

  • Mick Jones - guitare solo, claviers, basse, chant (depuis 1976)
  • Mark Schulman - batterie, percussions, voix (1992–1995, 2000–2002, 2011–présent)
  • Thom Gimbel - guitare rythmique, saxophone, flûte, voix (1993, 1995-présent)
  • Jeff Pilson - basse, chœurs (depuis 2004)
  • Kelly Hansen - chant, percussions (depuis 2005)
  • Michael Bluestein - claviers, voix (depuis 2008)
  • Bruce Watson - guitare, voix (depuis 2013)

Anciens membres

  • Lou Gramm - chant, percussions (1976-1990, 1992-2003)
  • Dennis Elliott - batterie, percussions, voix (1976-1991)
  • Ian McDonald - guitare, claviers, saxophone, flûte, voix (1976-1980)
  • Al Greenwood - claviers, synthétiseurs (1976-1980)
  • Ed Gagliardi - basse, voix (1976-1979)
  • Rick Wills - basse, voix (1979-1992)
  • Mark Rivera - saxophone, flûte, guitare, claviers, voix (1981-1988, 1991-1992)
  • Bob Mayo - claviers, synthétiseurs, guitare, voix (1981-1988)
  • Peter Reilich - claviers, synthétiseurs (1981-1982)
  • Larry Oakes - guitare, claviers, synthétiseurs, voix (1988)
  • Lou Cortelezzi - saxophone (1988)
  • Johnny Edwards - chant, guitare (1990-1992)
  • Jeff Jacobs - claviers, synthétiseurs, voix (1991-2007)
  • Larry Aberman - batterie, percussions (1991-1992)
  • Bruce Turgon - basse, voix (1992-2003)
  • Scott Gilman - guitare, saxophone, chœurs (1992, 1993-1995)
  • Ron Wikso - batterie, percussions (1995-1998)
  • Brian Tichy - batterie, percussions (1998-2000, 2007 (remplace Bonham), 2008-2010)
  • John Purdell – claviers, synthétiseurs (2000 (remplace Jacobs))
  • Denny Carmassi - batterie, percussions (2002-2003)
  • Jason Bonham - batterie, percussions, voix (2004-2007, 2007-2008)
  • Chaz West - chant (2004)
  • Paul Mirkovich - claviers, synthétiseurs (2007-2008)
  • Bryan Head - batterie, percussions (2008)
  • Jason Sutter - batterie, percussions (2010-2011)

Discographie

Albums studio

  • 1977 - Foreigner 
  • 1978 - Double Vision 
  • 1979 - Head Games 
  • 1981 - 4 
  • 1984 - Agent Provocateur 
  • 1987 - Inside Information 
  • 1991 - Unusual Heat 
  • 1994 - Mr. Moonlight 
  • 2009 - Can't Slow Down 

Compilations & Albums Live

  • 1982 : Records #10 US 7x Platinum, #58 UK
  • 1992 : The Very Best of
  • 1992 : The Very Best of... and Beyond #123 US 2x Platinum, #19 UK
  • 1993 : Classic Hits Live/Best of Live
  • 1994 : JukeBox Hero: Best of
  • 1999 : The Platinum Collection
  • 1999 : Rough Diamonds No. 1
  • 2000 : Hot Blooded and Other Hits
  • 2000 : Anthology:Jukebox Heroes
  • 2002 : Complete Greatest Hits #80 US
  • 2002 : The Definitive #33 UK
  • 2005 : The Essentials
  • 2006 : Live in '05
  • 2006 : Extended Versions
  • 2006 : The Definitive Collection
  • 2008 : No End in Sight: The Very Best of Foreigner
  • 2014 : I Want to Know What Love Is: The Ballads
  • 2017 : 40: Forty Hits From Forty Years 1977-2017 (inclus un titre inédit "Give My Life For Love" + la nouvelle version de "I Don’t Want To Live Without You")

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article