Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

The Crew-Cuts

The Crew-Cuts était un groupe vocal canadien, exerçant notamment dans le doo-wop, style musical populaire dans les années 1950 et le début des années 1960.

The Crew-Cuts
The Crew-Cuts
The Crew-Cuts
The Crew-Cuts

Ils se sont fait connaître grâce à leur reprise de Sh-Boom, Sh-Boom en 1954. Sh-Boom était à l'origine interprété en 1953 par The Chords, un autre groupe vocal, américain et composé uniquement de musiciens noirs. The Crew-Cuts était musicalement très proche d'une autre formation, toujours canadienne, The Four Lads. D'ailleurs, les musiciens des deux groupes émanaient de la même école : St Michael's Choir School, située à Toronto.

Malgré un premier hit, ne dépassant pas les frontières canadiennes, The Crew-Cuts ne furent vraiment populaire qu'après leur reprise de Sh-Boom. Par la suite, quelques autres reprises de standards du genre eurent un succès honorable: Earth Angel (The Penguins), Bei Mir Bistu Shein (The Andrews Sisters, adapté d'un chant populaire), ou encore Suzie Q de Dale Hawkins. Le groupe s'est séparé en 1964.

Membres

  • Rudi Maugeri (1931-2004) (baryton)
  • John Perkins (né en 1931) (chanteur principal)
  • Ray Perkins (né en 1932)
  • Pat Barrett (né en 1933) (1er ténor)

Discographie

Singles

  • 1953 "Twinkle Toes" 
  • 1954 "The Barking Dog" 
  • 1954 "I Spoke Too Soon" 
  • 1954 "Crazy 'Bout You Baby" 
  • 1954 "Oop Shoop" 
  • 1954 "Sh-Boom" 
  • 1955 "The Whiffenpoof Song" 
  • 1955 "Earth Angel" 
  • 1955 "Ko Ko Mo (I Love You So)" 
  • 1955 "Two Hearts, Two Kisses"  
  • 1955 "Chop Chop Boom" 
  • 1955 "Carmen's Boogie" 
  • 1955 "Angels In The Sky" 
  • 1955 "Don't Be Angry" 
  • 1955 "A Story Untold" 
  • 1955 "Song of the Fool"  
  • 1955 "Gum Drop" 
  • 1955 "Slam Bam" 
  • 1955 "Are You Havin' Any Fun" 
  • 1955 "Unchained Melody" 
  • 1955 "Mostly Martha" 
  • 1956 "Seven Days" b/w "That's Your Mistake" 
  • 1956 "Tell Me Why" 
  • 1956 "Bei Mir Bist Du Schon" 
  • 1956 "Out of the Picture" 
  • 1956 "Love In a Home" 
  • 1956 "Halls of Ivy" 
  • 1957 "Young Love" 
  • 1957 "Whatever, Whenever, Whoever" 
  • 1957 "Susie Q" 
  • 1957 "I Sit In The Window" 
  • 1957 "I Like It Like That" 
  • 1957 "Be My Only Love" 
  • 1958 "Hey, Stella (Who Zat Down Your Cellar?)" 
  • 1959 "Over The Mountain" 
  • 1959 "Legend Of Gunga Din" 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article