Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Blue Cheer

Blue Cheer est un groupe de rock américain originaire de San Francisco. le groupe tire son nom d'une variété de LSD. Il évoluait à la fin des années 1960 et au début des années 1970, et est considéré aujourd'hui comme un des pionniers du heavy metal et de hard rock. Le groupe s'est reformé en 1988.

Blue Cheer
Blue Cheer
Blue Cheer
Blue Cheer

Ses membres originaux étaient le chanteur/bassiste Dickie Peterson, le guitariste Leigh Stephens, et le batteur Paul Whaley. Leur premier tube était une reprise de Summertime Blues de Eddie Cochran paru en 1968 dans leur album Vincebus Eruptum. Le genre du groupe était difficile à définir, mais était construit sur une base de blues, de rock psychédélique et de volume sonore élevé. Il est parfois décrit comme un des premiers groupes du genre stoner rock. Dickie Peterson est mort le 12 octobre 2009 d'un cancer de la prostate.

 

Discographie

  • 1968 : Vincebus Eruptum
  • 1968 : Outside Inside
  • 1969 : Blue Cheer
  • 1969 : New! Improved! Blue Cheer
  • 1970 : The Original Human Being
  • 1971 : Oh! Pleasant Hope
  • 1984 : The Beast Is…Back
  • 1989 : Blitzkrieg Over Nuremberg
  • 1990 : Highlights & Low Lives
  • 1991 : Dining With the Sharks
  • 2003 : Live in Japan
  • 2005 : Bootleg : Live - Hamburg - London
  • 2007 : What Doesn't Kill You…

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article