Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Catfish Hodge

Bobby Allen Hodge, alias Catfish Hodge, né en 1944 à Détroit, dans le Michigan, est un bluesman américain. Il est le frère aîné de Dallas Hodge, également guitariste et chanteur, qui a notamment joué avec Canned Heat et Steve Marriott.

Catfish Hodge
Catfish Hodge

Hodge est né et a grandi à Détroit, dans le Michigan. Ses parents, originaires des zons rurales du Kentucky, l'initient au blues, à la musique country et au gospel. Catfish Hodge fonde le Catfish Band, au sein duquel il chante et joue de la guitare. Le groupe se produit sur la scène rock de Détroit dans les années 1960. Il joue les premières parties de Bob Seger, Black Sabbath, Ted Nugent, et se produit au Fillmore East. Pendant les années 1970, il joue dans le groupe Bluesbusters, qui sort deux albums.

Au cours de cette période, il voyage régulièrement dans la Nouvelle-Orléans. Il en découle un mélange des sonorités de Détroit et de la Nouvelle-Orléans. Cette combinaison apparaît sur l'album Eye Witness Blues, sur lequel Catfist jouent aux côtés de Bonnie Raitt et Dr. John. En 1980, Hodge signe un contrat avec Adelphi Records. La même année, il fonde le groupe Chicken Legs, avec lequel il réalise une tournée dans 17 villes. En 1983, lui et son frère Dallas Hodge fondent The Hodge Brothers Band et intreprètent l'album Chicken Legs. In 1996, Hodge enregistre un album pour enfants, Adventures at Catfish Pond.

 

Discographie

  • 1970 Get Down
  • 1970 Live Catfish
  • 1971 Empathy
  • 1973 Boogie Man Gonna Get Ya
  • 1974 Dinosaurs and Alleycats
  • 1975 Soap Opera's
  • 1976 An Evening with Catfish Hodge
  • 1979 Eye Witness Blues / Bout With the Blues
  • 1979 Live At The Bayou
  • 1981 Catfish Hodge & Chicken Legs (Freebo)
  • 1986 Accept No Substitute (Blues Busters)
  • 1988 This Time (Blues Busters)
  • 1994 Catfish Blues
  • 1995 Like A Big Dog Barking
  • 1996 Adventures at Catfish Pond
  • 1997 Bare Necessities
  • 2001 Let's Eat
  • 2002 Twenty Years
  • 2006 Communication
  • 2014 Different Strokes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article