Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Lonnie Brooks

Lee Baker Junior dit Guitar Junior dit Lonnie Brooks (né le 18 décembre 1933 à Dubuisson en Louisiane) est un chanteur et guitariste américain de blues. Il commence sa carrière dans un style swamp blues puis évolue ensuite vers style plus âpre au contact du Chicago blues. En termes commerciaux, son plus grand succès est l'album Roadblues sorti en 1996 et qui a atteint la 15e place dans le classement Blues Album de Billboard.

 

Lonnie Brooks
Lonnie Brooks
Lonnie Brooks
Lonnie Brooks
Lonnie Brooks
Lonnie Brooks

Discographie

  • 1999 Lone Star Shootout (avec Long John Hunter et Phillip Walker) (Alligator)
  • 1997 Deluxe Edition (Alligator)
  • 1996 Roadhouse Rules (Alligator)
  • 1993 Let’s Talk It Over (1977 session), (Delmark)
  • 1991 Satisfaction Guaranteed (Alligator)
  • 1988 Live From Chicago-Bayou Lightning Strikes (Alligator)
  • 1986 Wound Up Tight (Alligator)
  • 1985 Live at Pepper’s (Black Magic) (reissued on Black Top, 1996)
  • 1984 The Crawl (Charly) (en tant que Guitar Jr.) (réédition des singles de Goldband)
  • 1983 Hot Shot (Alligator)
  • 1981 Turn On The Night (Alligator)
  • 1980 Blues Deluxe (Alligator/WXRT)
  • 1979 Bayou Lightning (Alligator)
  • 1978 Living Chicago Blues, Vol.3 (Alligator)
  • 1975 Sweet Home Chicago (Black & Blue) (réédité chez Evidence Records en 1994)
  • 1969 Broke An' Hungry (en tant que Guitar Jr.) (Capitol)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article