Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Mick Fleetwood

Michael John Kells « Mick » Fleetwood (né le 24 juin 1947 à Redruth, Angleterre) est un batteur britannique membre du groupe de blues et de rock Fleetwood Mac. Son nom de famille, associé à celui de John McVie est l'inspiration du nom du groupe, créé par Peter Green. Il est également acteur au cinéma. Mick a été honoré au Rock and Roll Hall of Fame de 1998.

Mick Fleetwood
Mick Fleetwood
Mick Fleetwood
Mick Fleetwood
Mick Fleetwood
Mick Fleetwood
Mick Fleetwood

Né à Cornwall, Angleterre, il a vécu en Égypte et en Norvège durant de nombreuses années dans son enfance vu que son père était avec la Royal Air Force. À 15 ans, il se rend à Londres, pour former avec Peter Green, Jeremy Spencer et Bob Brunning, la toute première incarnation de ce qui deviendrait éventuellement Fleetwood Mac. Mick serait le seul membre qui serait toujours présent à travers tous les changements de formations du groupe. Après plusieurs changements de musiciens, Mick, aidé de John McVie et son épouse Christine McVie, décident de se rendre aux États-Unis en 1974, dans une tentative de rehausser le succès du groupe et c'est à cette époque qu'il invite Lindsey Buckingham et Stevie Nicks à se joindre à la formation.

 

Discographie

Fleetwood Mac

  • 1968 : Fleetwood Mac (Peter Green's Fleetwood Mac)
  • 1968 : Mr. Wonderful
  • 1969 : Then Play On
  • 1970 : Kiln House
  • 1971 : Future Games
  • 1972 : Bare
  • 1973 : Penguin
  • 1973 : Mystery to Me
  • 1974 : Heroes Are Hard to
  • 1975 : Fleetwood Mac
  • 1977 :Rumours
  • 1979 : Tusk
  • 1980 : Live
  • 1982 : Mirage
  • 1987 : Tango in the Night
  • 1988 : Greatest Hits
  • 1990 : Behind the Mask
  • 1995 : Time
  • 1997 : The Dance 
  • 2003 : Say You Will 

Solo albums

  • 1981 : The Visitor
  • 1983 : I'm Not Me
  • 1992 : Shakin' the Cage
  • 2001 : Total Drumming
  • 2004 : Something Big
  • 2008 : Blue Again!

Filmographie

  • 1987 : Running Man (film) (The Running Man) : Mic
  • 1995 : Zero Tolerance : Vitch
  • 1997 : Snide and Prejudice : Pablo Picasso
  • 1998 : Mr. Music (TV) : Simon Eckstal
  • 2001 : Burning Down the House
  • 2006 : Star Tomorrow (TV) : Judge
  • Entre 1987 et 1990 il a aussi participé dans un second rôle dans la série télévise Un Flic dans la mafia.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article