Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Jim Byrnes

Jim Byrnes est un chanteur de blues, guitariste et acteur américain, né le 22 septembre 1948 à Saint-Louis (Missouri). Depuis 1976, il vit à Vancouver, en Colombie-Britannique, au Canada.

Jim Byrnes
Jim Byrnes
Jim Byrnes
Jim Byrnes
Jim Byrnes
Jim Byrnes

Il s'est fait connaître pour son rôle de l'oncle Mike, dans la série Un flic dans la mafia. Il était le relais de Vinnie Terranova, policier infiltré, avec sa hiérarchie. Plus tard, il joue dans la série Highlander. Il y est le guetteur Joe Dawson de Duncan MacLeod. La particularité physique de Byrnes (il est handicapé au niveau d'une jambe, séquelles d'un accident automobile datant du 26 février 19721) fait que ses rôles ont des handicaps proches : oncle Mike est dans un fauteuil roulant, Joe Dawson s'aide d'une canne pour marcher.

Filmographie

  • 1980 : Garçonne (Out of the Blue) de Dennis Hopper : le chanteur à la fête
  • 1988 : The First Season de Ralph L. Thomas : le chef du groupe
  • 1992 : Harmony Cats de Sandy Wilson : Franky Hay
  • 1992 : Invader de Philip J. Cook : l'ingénieur Powell (scènes coupées)
  • 1994 : Whale Music de Richard J. Lewis : Dewey Moore
  • 1995 : Dream Man de René Bonnière : Jim « The Loot » Garrity
  • 1995 : Suspicious Agenda de Clay Borris : lieutenant Rayburn
  • 1996 : Starlight de Jonathon Kay : Rod McArthur
  • 1997 : Masterminds de Roger Christian : Larry Millard (non crédité)
  • 1997 : Drive, She Said de Mina Shum : Dr Glen Green
  • 2000 : Highlander: Endgame de Douglas Aarniokoski : Joe Dawson
  • 2003 : Mon boss, sa fille et moi (My Boss's Daughter) de David Zucker : George
  • 2005 : Edison de David J. Burke : le marchand local
  • 2005 : Fetching Cody de David Ray : Harvey
  • 2007 : Highlander : Le Gardien de l'immortalité (Highlander: The Source) de Brett Leonard : Joe Dawson
  • 2008 : Heart of a Dragon de Michael French : Ivan
  • 2011 : She's a Soul Man de Caitlin Byrnes : Joe Cameron (court métrage)
  • 2014 : Hastings Street d'Andrew Moxham : le barman (voix anglaise)

Discographie

  • 1981 : Burning
  • 1987 : I Turned My Nights Into Days
  • 1995 : That River
  • 1998 : Burning/I Turned My Nights Into Days
  • 2001 : Love Is a Gamble
  • 2001 : House of Refuge
  • 2004 : Fresh Horses

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article