Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Fontella Bass

Fontella Bass née le 3 juillet 1940 à Saint-Louis (Missouri) et morte le 26 décembre 2012 dans cette ville, est une chanteuse de jazz, de soul, de rhythm and blues américaine.

 

Fontella Bass
Fontella Bass
Fontella Bass
Fontella Bass
Fontella Bass

Elle débute au piano en 1962 dans l'orchestre d'Oliver Sain et enregistre peu après ses premiers disques avec Tina Turner. Elle chante en 1964 avec Bobby McClure puis s'oriente vers la soul music et sort en septembre 1965 un hit Rescue me. Elle enregistre à Paris à la fin des années 1960 avec l'Art Ensemble of Chicago dans lequel joue son époux Lester Bowie. Dans les années 1970, de retour aux États-Unis, elle enregistre quelques faces soul puis plus tard quelques autres avec sa mère Martha Bass, chanteuse de gospel. Fontella Bass meurt le 26 décembre 2012 à Saint-Louis dans le Missouri des suites d’un infarctus à l’âge de 72 ans.

Discographie

  • 1966 : The New Look
  • 1970 : Les Stances a Sophie avec the Art Ensemble of Chicago
  • 1972 : Free
  • 1980 : From the Root to the Source
  • 1992 : Rescued: The Best of Fontella Bass
  • 1995 : No Ways Tired
  • 1996 : Now That I Found a Good Thing
  • 2001 : Travelin'

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Jimmy 27/10/2016 15:27

Bonjour
très intéressante
merci