Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Rolling Stones Stories

Melissa Etheridge

Melissa Lou Etheridge (née le 29 mai 1961 à Leavenworth (Kansas)) est une musicienne américaine de rock très connue aux États-Unis ; elle est surnommée « the first lady of rock-and-roll » car souvent comparée à Janis Joplin ou même Bruce Springsteen.

Melissa Etheridge

En janvier 1993, elle devient célèbre comme activiste pour le mouvement de libération gay lorsqu'elle fait son coming out public lors du bal d'inauguration de la première présidence de Bill Clinton. Elle a été la compagne de Julie Cypher pendant près de 10 ans, laquelle eut deux enfants par insémination (le père biologique étant David Crosby). Puis elle se marie avec l'actrice Tammy Lynn Michaels qui accouche de jumeaux durant leur relation. Le 13 avril 2010, le couple annonce sa séparation par voie de communiqué. Melissa Etheridge a dû interrompre sa carrière à cause d'un cancer du sein qui l'a beaucoup fatiguée. Elle est apparue chauve à la cérémonie des Grammy Awards en 2005, pour chanter une chanson de Janis Joplin, Piece of My Heart.

Melissa Etheridge

Discographie

  • 2014 : This Is M.E.
  • 2012 : 4th Street Feeling
  • 2010 : Fearless Love
  • 2009 : New Thought For Christmas & DVD live New Throught For Christmas
  • 2008 : New Thought For Christmas
  • 2007 : The Awakening & The Awakening Live
  • 2005 : Greatest Hits: The Road Less Traveled
  • 2004 : Lucky
  • 2001 : Skin
  • 1999 : Breakdown
  • 1995 : Your Little Secret
  • 1993 : Yes I Am
  • 1992 : Never Enough
  • 1989 : Brave and Crazy
  • 1988 : Melissa Etheridge

Filmographie

  • 1987 : Weeds de John D. Hancock

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article