Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Anita Pallenberg

Anita Pallenberg, née le 6 avril 1942 à Rome en Italie et morte le 13 juin 2017 à Chichester (Angleterre) au Royaume-Uni, est un mannequin, une actrice et une styliste de mode italo-allemande. 

Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg
Anita Pallenberg

Anita Pallenberg est connue pour avoir été la maîtresse de trois des membres fondateurs des Rolling Stones : Brian Jones (de 1965 à 1967) puis Keith Richards (de 1967 à 1980), et on lui prête une brève aventure avec Mick Jagger durant le tournage de Performance en 1968. Anita Pallenberg et Keith Richards ont eu trois enfants. Un fils, Marlon Richards, né le 10 août 1969, qui est maintenant marié à un mannequin franco-gallois, Lucie de La Falaise ; une fille, Dandelion, née le 17 avril 1972, qui a changé de nom pour Angela Richards ; et un autre fils, Tara Richards, né en 1976, mais décédé de complications de santé peu après sa naissance.

Elle a joué le rôle de la Black Queen dans Barbarella en 1967, puis celui de la femme de Michel Piccoli dans le film Dillinger est mort (Dillinger e' morto) en 1968, de Marco Ferreri. Anita Pallenberg eut une grande influence sur Keith Richards, au point que certains la considèrent comme le sixième Stones. Tout comme Richards, Pallenberg a été dépendante de l'héroïne. Leur rupture fut une conséquence de leurs dépendances respectives. Richards est arrêté à Toronto en 1977 et fut menacé de 10 ans d'emprisonnement par la justice canadienne. En 1978, Keith Richards se sèvre définitivement de l'héroïne, Anita n'acceptant pas de mettre fin à sa consommation, leur relation se dégrade.

Le point de non-retour dans leur relation est finalement atteint en 1979 lorsqu'un adolescent de 17 ans, Scott Cantrell, fut retrouvé mort dans leur résidence de South Salem (État de New York), après s'être tiré une balle dans la tête dans le lit de Keith et Anita. Employé à mi-temps comme jardinier, il aurait eu une relation amoureuse avec Anita. Richards était alors à Paris pour l'enregistrement de l'album Emotional Rescue. Après sa séparation avec Keith Richards, Anita Pallenberg devint styliste de mode, partageant sa vie entre New York et l'Europe. Elle meurt des suites d'une hépatite C le 13 juin 2017 à l'âge de 75 ans.

Vie privée

Elle fut, de 1967 à 1980, la compagne de Keith Richards, l'un des guitaristes des Rolling Stones

Filmographie

  • 1967 : Vivre à tout prix (Mord und Totschlag) de Volker Schlöndorff
  • 1968 : Barbarella de Roger Vadim
  • 1968 : Wonderwall de Joe Massot
  • 1968 : Candy de Christian Marquand
  • 1969 : Dillinger est mort (Dillinger E' morto) de Marco Ferreri
  • 1969 : Michael Kohlhaas (Michael Kohlhaas - Der Rebell) de Volker Schlöndorff
  • 1970 : Sympathy for the Devil de Jean-Luc Godard - One Plus One en Europe
  • 1970 : Performance de Nicolas Roeg, avec Mick Jagger
  • 1976 : Le Berceau de cristal de Philippe Garrel
  • 1998 : Love Is the Devil de John Maybury
  • 2001 : Absolutely Fabulous, épisode Donkey : le Diable
  • 2002 : Hideous Man de John Malkovich (court-métrage)
  • 2007 : Mister Lonely de Harmony Korine
  • 2007 : Go Go Tales d'Abel Ferrara
  • 2009 : Chéri de Stephen Frears
  • 2009 : Napoli, Napoli, Napoli d'Abel Ferrara
  • 2011 : 4 h 44 Dernier jour sur Terre (4:44 Last Day on Earth), d'Abel Ferrara

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article